Una Cena a base di Cacao e Cioccolato (4 persone)

 

Antipasto

 

Crostoni di lardo e Cioccolato

6 fette di pane in cassetta integrale

12 fette di lardo sottili

6 castagne bollite

50 gr di cioccolato 70%

pepe bianco

 

Procedimento

Tostare il pane, adagiare il lardo e la castagna guarnendo con cioccolato fuso, spolverata di pepe, servire caldo

(Vino consigliato: Lambrusco Grasparossa)

 

Primo Piatto

 

Risotto mantecato al Timo con Cacao e trucioli di Gianduiotto

320 gr di riso Carnaroli

40 gr di burro

8 gr di timo

Gianduiotti, Cacao, Parmigiano, Olio extravergine di oliva, vino bianco e brodo vegetale.

 

Procedimento

Tostare il riso, con un poco di Olio extra vergine di oliva, sfumare con il vino, continuare la cottura con il brodo vegetale.

Ultimata la cottura, aggiungendo timo tritato, mantecare con burro e formaggio.

Dividere in 4 piatti, cospargere il cacao diagonalmente.

Tritare i Gianduiotti, posizionandoli su 4 cucchiai, ogni commensale a piacimento cospargerà il proprio risotto.
(Vino consigliato: Chardonnay Siciliano)

Secondo Piatto

 

Pollo Flambè e Cioccolato

Un pollo porzionato in pezzi

30 gr di cacao

4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

una noce di burro

50 gr di pancetta a dadini

mezzo bicchiere di vino rosso

un bicchierino di Vodka

 

Procedimento

Infarinare i pezzi di pollo e cuocere con il burro, salare e pepare.

In un altro tegame  mettere a soffriggere la pancetta, scaldare il vino con il cacao e aggiungere il tutto al pollo.

Infine aggiungere la vodka e flambeggiare, servire caldo.

(Vino consigliato: Valpollicella)

In accompagnamento

 

Insalata di Radicchio e Cioccolato

200 gr di Radicchio Rosso

2 mele Renette

3 cucchiai di mandorle bianche, pelate e tritate

60 gr di Cioccolato Fondente

aceto di mele o balsamico a scelta

Olio Extravergine di Oliva

sale q.b.

 

Procedimento

Pulire il Radicchio rosso, tagliandolo a listarelle, condire con sale, Olio e aceto.

Mescolare e aggiungere le mele tagliate a cubetti, le mandorle tritate, il Cioccolato in scaglie e dare una rimescolata.
(Vino consigliato: Prosecco)

(Pane consigliato: integrale tostato)

 

Dolce al cioccolato a vostro piacimento !

 

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